理事長的話

 

 

有句俗話說:「婚姻如飲水,冷暖自己知。」每個人都會步入婚姻的殿堂,和另一個人開始過一種新的生活。有一首歌裡的歌詞寫得好:相愛容易,相處難。

每天面對的是油、鹽、醬、醋、茶,少了激情、少了浪漫、少了先前的關注和體貼。都認為是自己家裡,不用那麼累,無形中什麼缺點都暴露無遺,還悠然的享受著對方的的奉獻與付出,似乎是理所當然及順理成章的事。 生活的平淡,心裡慢慢的感覺失去了很多,付出了很多,而往往得不到對方的理解與珍惜。日積月累,開始有了怨恨之心,面對生活的種種不如意,失落在心中一點點的聚積。

於是,開始有了責備,開始有了爭吵,開始有了渴望自己的付出而得不到回報。因此,思想進入了一個怪念頭,越是想自己的付出得不到回報,就越感覺失望,越感覺失望,就越不停的抱怨,慢慢的就失去了耐心,而慢慢的灰心了。 為了孩子、為了家庭、為了自己的名聲、湊和著過完下半輩子。

沒有不鬥嘴的夫妻,吵就吵一回。氣頭上相罵無好言,相打無好拳,不要把太傷人的話說出口,夫妻沒有隔夜的仇。不記恨,不冷戰,先回想自己是否做得不好?

如果退一步,想一下對方的好,少一點責備,多一點寬容。在他(她)拉著臉不高興時,想著也許是工作上不順心;也許是生活上壓力太大;也許是心情不好,默默送上一杯茶和你溫馨的笑容,讓他(她)感覺外面再大的風浪,回到家就像是小船駛進了港灣。 也許你辛辛苦苦做好了飯菜,而他(她)卻大喇喇的說不好吃,原諒他(她)所說的話吧,只因為是你最親的人,才會少了顧忌,直言以對。 愛是一種奉獻,是一種不圖回報的付出,是默默的想愛著的人過得更好,有了寬容之心,有了不圖回報之意,你就會發現,生活是會有所不同的。

允許自己所愛的人有自己的精神空間,愛他就是連他(她)的缺點一起包容。沒有了心中的不滿,沒有了怨恨的眼神,你會發現家裡充滿了溫馨,和諧的氣氛是那樣的美好,你會發現生活有了很大的改變。 正因為你有寬容,讓你愛的人感受到了你的溫情;正因為你的寬容,家裡飄著溫馨的氣氛;正因為你的寬容,教會孩子什麼是愛的真諦。 讓我們為寬容喝采!婚姻如水,寬容是杯。

這樣才能營造一個好的家庭氛圍,這樣才能使生活過得有滋有味!相對的婚姻的危機也就會大大的減少了!



贊助廠商